Комментарии
- 4 авг 2015 22:28Ксения Маркова (Шпак)
- 4 авг 2015 22:51Наталья Шаповалова
- 4 авг 2015 22:58ЛИЛИЯ ПЕТРОВА
- 4 авг 2015 23:19Симпатичная до Жути
- 4 авг 2015 23:45Христина Середницька (Пукальська)
- 5 авг 2015 00:32♥Анна♥♥♥Виталий Воробьевы♥
- 5 авг 2015 01:06Людочка Подопригора ♥
- 5 авг 2015 09:17Юлия Волкова)
- 5 авг 2015 09:55𝔄𝔫𝔡𝔯𝔢𝔶 𝔖𝔞𝔳𝔬𝔰𝔨𝔦𝔫а так хорошо начиналось .Если в блюде больше семи ингридиентов то можно выкинуть его в помойку (С) ведущий ШЕФ повар Франции
- 5 авг 2015 12:26Катя эМ ответила 𝔄𝔫𝔡𝔯𝔢𝔶 𝔖𝔞𝔳𝔬𝔰𝔨𝔦𝔫Согласна, переборщила Лана с соусными ингредиентами. Чем проще,тем вкусней- тот же соус для пасты,обычный. Томаты,лук, можно чеснока немного. А то лайм,еще и сок апельсиновый, и куча остального..))
- 5 авг 2015 19:02Галя Булій
- 5 авг 2015 21:48elena nezel
- 6 авг 2015 22:36Мария Беляева
- 6 авг 2015 22:51Светла Светикова
- 22 авг 2015 10:36Helen Hussain
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе (рецепт см.
под фото)
Грудки куриные (филе) — 1 кг
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Сливки жирные — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Консервированные помидоры (пюре) — 1 л
Апельсиновый сок — 200 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок лайма — 1 шт.
Корень имбиря — 2–3 см
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 3 веточки
Базилик — 2 веточки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсина, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "сливка" подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
6. Приготовьте фрикадельки. Для этого перекрутите филе в мясорубке.
7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте количества ингредиентов получается 42 шарика.
10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае — спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру