Комментарии
- 9 авг 2015 15:05и зачем молоко в тесто... ??? пробовала один раз типа такого рецепта с молоком.. = не подимается тесто.. не ..беее
- 9 авг 2015 16:23Оля, после пробы поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Хочется знать, стоит ли готовить.
- 9 авг 2015 16:45Мне кажется в творог нужно ложить всё яйцо.а не только желток и убрать кокосовую стружку.тогда шарики не будут сухими.да и замораживать их не обязательно
- 10 авг 2015 03:28Все получилось на 5 +, на внешний вид очень красивый, но мне не понравился: сухой, верхний крем очень не вкусный. Мое мнение надо печь этот корж разрезать и пропитывать, шарики не нужны сухие.
- 10 авг 2015 11:03Крем заварной, но в нем почему-то нет сливочного масла, может поэтому он невкусный .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пляцок «Нежность» (рецепт см.
под фото)
Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Какао — 1 ст. л.
Для шариков:
Творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Желток — 1 шт.
Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема:
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука (без горки) — 2 ст. л.
Ванилин
Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Рецепт добавил: Ольга Бергер