Клюквенно-яблочный компот

Ингредиенты:

Клюква - 1 щедрая горсть
Яблоко большое - 1 шт.
Лимон - пару ломтиков вместе с кожурой
Корочка мандарина - от 1 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - по вкусу, я люблю сладкие компоты
Гвоздика - 1 шт
Корица (палочка) - небольшой кусочек
Бадьян - 1-2 лепесточка
Вода - 2 л

Приготовление:

1. В кастрюлю добавить клюкву, хорошенько раздавить ягоды, затем добавить лимон, корочки от мандарина и яблоки кусочками.
2. Влить воду и довести до кипения.
3. Всыпать оба вида сахара и пряности, размешать. На небольшом огне дать потомиться около минутки.
4. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться и остыть таким образом.
5. Потом процедить и пить.

Источник рецепта -
larik-malasha.livejournal.com/91276.html

Приятного аппетита!

Комментарии