Ингредиенты: Чечевица белуга т-м Мистраль — 50 г Утиная грудка — 350 г Сухое вино херес — 100 мл Соевый соус — 2 ч. л. Зеленый салат — 250 г Оливковое масло — 1 ст. л. для обжаривания грудки Бальзамик — 2 ч. л. Мед — 2 ч. л. Соль перец — по вкусу Технология приготовления: 1. Чечевицу белуга т-м Мистраль отварить согласно описанию на упаковке. Сваренную чечевицу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 2. Утиную грудку промариновать 20 минут в хересе и соевом соусе + мед, салат вымыть и нарезать. 3. Со стороны кожицы надрезать грудку сеткой в виде ромбов. 4. Нагреть 1 ст. л. масла, грудку жарить с 2-х сторон до румяности. 5. Завернуть в фольгу, довести в разогретом духовом шкафу 200 С 15 мин. 6. Вылить на сковороду, на которой жарилась утка, маринад и уварить наполовину. 7. Добавить к нему бальзамик и перец. 8. Хорошо промыть и высушить листья салата. На тарелку налить немного соуса, сверху порвать листья салата. 9. Положить чечевицу и тонко нарезанную утиную грудку. Сбрызнуть салат маринадом.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат с утиной грудкой и чечевицей
Ингредиенты:
Чечевица белуга т-м Мистраль — 50 г
Утиная грудка — 350 г
Сухое вино херес — 100 мл
Соевый соус — 2 ч. л.
Зеленый салат — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л. для обжаривания грудки
Бальзамик — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Соль перец — по вкусу
Технология приготовления:
1. Чечевицу белуга т-м Мистраль отварить согласно описанию на упаковке. Сваренную чечевицу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Утиную грудку промариновать 20 минут в хересе и соевом соусе + мед, салат вымыть и нарезать.
3. Со стороны кожицы надрезать грудку сеткой в виде ромбов.
4. Нагреть 1 ст. л. масла, грудку жарить с 2-х сторон до румяности.
5. Завернуть в фольгу, довести в разогретом духовом шкафу 200 С 15 мин.
6. Вылить на сковороду, на которой жарилась утка, маринад и уварить наполовину.
7. Добавить к нему бальзамик и перец.
8. Хорошо промыть и высушить листья салата. На тарелку налить немного соуса, сверху порвать листья салата.
9. Положить чечевицу и тонко нарезанную утиную грудку. Сбрызнуть салат маринадом.