Творог – 400 г Смородина красная – 170 г Кокосовая стружка – 40 г Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог) Кефир – 200 мл Крахмал – 3 ст.л. Масло растительное рафинированное – ½ стакана Соль – щепотка Разрыхлитель – 2 ч.л. Мука – 300 г Яичный желток – 2 шт. (в творог) Яйцо -1 шт (в тесто)
Приготовление:
1. Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. 2. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. 3. Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий. 4. Творожные шарики залить смородиновой заливкой. 5. Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40 - 50 до румяной корочки. 6. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. 7. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог с красной смородиной и творогом (рецепт см.
под фото)
Творог – 400 г
Смородина красная – 170 г
Кокосовая стружка – 40 г
Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
Кефир – 200 мл
Крахмал – 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное – ½ стакана
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Яичный желток – 2 шт. (в творог)
Яйцо -1 шт (в тесто)
Приготовление:
1. Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех.
2. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
3. Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
4. Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40 - 50 до румяной корочки.
6. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
7. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта - http://liandacooking.blogspot.com/2013/03/blog-post_4..