Лучшие статьи на популярные темы

Беляши (рецепт см.

под фото)

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
3. Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.
4. Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
5. Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
6. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
7. Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
8. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
10. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.
11. В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.

Комментарии

  • 27 авг 2015 13:22
  • 27 авг 2015 14:38
    Ну, дамы , Вы даёте ! Даже из рецепта ухитряетесь устроить  " ругачку"
  • 27 авг 2015 14:51
    Вообще то на вкус и цвет товарища нет ,кому как нравится тот так и готовит у каждой хозяйки свои рецепты имеются.
  • 27 авг 2015 15:02
    :-P
  • 27 авг 2015 16:46
    чепуха.а не беляши. пирожки с мясом. а беляш жарится с окошком (дырочкой) и обязательно! с сырым фаршем.
  • 27 авг 2015 17:01
    Диана не расстраивайтесь....ведь пьющего человека еще можно вылечить от его привычки...я легко это сделала с мужем..нашла очень простой способ...и вот он уже год не пьет...Заходите ко мне в гости и читайте статью о этом средстве (sc)
  • 27 авг 2015 17:27
    это не беляши   а  пирожки          все равно  очень  вкусно 
  • 27 авг 2015 18:17
    М
  • 27 авг 2015 18:57
    !!!
  • 27 авг 2015 20:21
  • 28 авг 2015 08:14
    Зачем жарить фарш?
  • 28 авг 2015 22:39
    Странные какие биляши!?да и комментарии тоже и про коров с бычьими цепнями и про тефлон друг дружку настрощали и нахамили друг другу,биляш - блюдо восточной кухни,делается из сырого ,да.да,да - сырого!фарша,в середине оставляется отверстие,вся фишка в том и заключается,что пирожок открытый,а баранина успевает прожариться и выделить сок - это как в чебуреке - чем сочнее,тем вкуснее,сначала жарим сторону с отверстием,потом доводим до готовности на более слабом огне другую сторону,если добавить курдючный жир - будут кайнары.Давая название блюду,мы берем на себя ответственность за не верную информацию,назвав пирожки закусочные с жаренной начинкой беляшами,можно кого-то подвести,человек захочет удивить свекровь и опростоволосится:-O
  • 30 авг 2015 12:48
    правильно с сырым. а с готовым фаршем это пирожки с мясом, но тоже вкусно.
  • 13 сен 2015 22:58
    А Вы попробуйте приготовить и сравнить,никогда не будет одинаково,даже картошка порезанная соломкой отличается от картошки порезанной кружочками,хотя и ту и другую жарили на одной сковороде и на одинаковом масле,и даже по одному рецепту.Такая она хитрая наука - кулинария!;-)
  • 14 сен 2015 14:11
    На счет вкуса не согласна,но тоже делаю это все реже и реже,только для детей и внуков - побаловать,сама всё больше на овощах,рыбе и воде,от такой пищи даже моложе становишься,легче,гнешься во все стороны.Удачи Вам!