Утиная грудка — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Замороженная вишня — 120 г Красное вино — 100 мл Сахар — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Утиную грудку помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грудку кожей вниз на сковороде. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут. 3. В сковороду, в которой жарилась грудка, влить вино, добавить ягоды и сахар. На медленном огне уварить жидкость до желаемой густоты. 4. Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть в течение 2 минут. 5. Переложить кусочки филе на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Утиное филе с вишневым соусом
Утиная грудка — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Замороженная вишня — 120 г
Красное вино — 100 мл
Сахар — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Утиную грудку помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грудку кожей вниз на сковороде. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.
3. В сковороду, в которой жарилась грудка, влить вино, добавить ягоды и сахар. На медленном огне уварить жидкость до желаемой густоты.
4. Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть в течение 2 минут.
5. Переложить кусочки филе на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!