Комментарии
- 4 окт 2015 10:40Виктория Писаренко
- 4 окт 2015 12:55☼L B☼
- 4 окт 2015 12:55Мария Губарь ( Малышева )
- 4 окт 2015 14:24Алёна Глушкова(Писарева)
- 4 окт 2015 14:50Марина Филиппова
- 4 окт 2015 16:11ILONA R
- 4 окт 2015 17:23Нурия Микуцкая(Галимова)
- 5 окт 2015 02:15Nadezhda StashkoКласс!
- 5 окт 2015 02:17Nadezhda Stashko
- 7 окт 2015 07:34Клюкв а!
- 9 окт 2015 11:16Динара 🌸
- 25 июн 2016 17:58Ида КронСпасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сметанное печенье
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 200 г
Сахар — 0,75 стакана
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар, мак
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15–20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья).