Комментарии
- 4 окт 2015 22:05Называется шоколадный фондан,если правильно приготовить,то очень вкусно,и в середине действительно жидкий шоколад
- 4 окт 2015 22:37Как раз сегодня такой кекс с мороженым в кафешке смаковали. Очень вкусно
- 9 окт 2015 11:16Если хотите угостить деток или сами не любите горьковатый вкус, то берите шоколад послаще
- 17 янв 2017 13:32Вот эти бесконечные дульки в отзывах:вы что,приготовили,вам понравилось и у вас получилось?Если нет,то что понравилось?Картинка?
- 17 янв 2017 13:34К рецепту этот отзыв не имеет отношения.Давно хотела освоить,попробую обязательно,кексик называется фондан,кажется
- 17 янв 2017 15:07Нет, это чтобы рецепт не потерялся, если сразу не бежим готовить... а в обсуждениях видно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Шоколад черный 70% — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Источник рецепта: eda.ru/desserts/recipe32016/shokoladnie-keksi-s-zhidk..
Приятного аппетита!