Комментарии
- 5 окт 2015 20:41Олька Згура
- 5 окт 2015 20:46Aнжела Демержи(Жуков)
- 5 окт 2015 20:48Светлана Гиберт (Куликова)
- 5 окт 2015 21:06ГалинаМалина Торты на заказ Алатырьздорово!!ккал в 100 гр этого замечательного блюда всего 200!!!
- 5 окт 2015 21:09Т Л!
- 5 окт 2015 22:15tan ХХХХ tan
- 5 окт 2015 22:26Ник Я+
- 5 окт 2015 23:42Алина MVkusno!!! ia gotovliu uje davno eto bliudo,domashnim nravitsia.A esli xotite pomeniati vmesto slivok prigotovte krasnhii sous.
- 5 окт 2015 23:56Anastasija AndreivnaNado poprobovatj
- 5 окт 2015 23:59Татьяна Кончаковская(Полищук)
- 6 окт 2015 05:12ღ✰ ღЮлИяღ✰ ღ+
- 6 окт 2015 11:17Наташа Демченко (Уйкивская)
- 6 окт 2015 12:27Надежда Михель
- 6 окт 2015 12:35Любовь ))))))
- 6 окт 2015 13:29Лариса Хайль (Ивакина)
- 7 окт 2015 13:28ГалинаМалина Торты на заказ Алатырьсегодня приготовила на обед)правда грудку не отваривала ,а потомила ее вместе с обжаренным луком,потом сливки добавила!!вкусно!!тонко...но мне конечно хочется что то поярче по вкусу))поэтому в следующий раз ,когда буду томить мясо,подолью немного соевого соуса,или сливки со сметаной смешаю)
- 9 окт 2015 10:48Валентина Ангел
- 29 окт 2015 00:25Татьяна Закомолдина (Куксова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Спагетти с курицей в сливочном соусе (рецепт см.
под фото)
Куриная грудка — 1–2 шт.
Макаронные изделия — 400 г
Сливки 10% жирности — 200 мл
Репчатый лук — 1 крупная головка
Сливочное масло — 20 г
Соль
Прованские травы
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!