Комментарии
- 7 окт 2015 14:22что бы приготовить все для этого пирога время уйдет мин 30 не меньше ,да еще выпекать 1час.30 мин не меньше
- 7 окт 2015 18:20Я сегодня сделала этот пирог на все про все у меня ушло 1час. Я считаю не долго и вкусно
- 7 окт 2015 18:27Я из подобного теста пеку пирог из консервированной сайры или горбуши , а еще делала со шпротами или колбаса + сыр, так же с картошкой и луком, очень вкусно и готовится быстро. Только тесто выкладывается первым и верхним слоем и сметаны и майонеза берется по 250 гр.
- 7 окт 2015 18:29Действительно, на сборы пирога уходит минут 15, если лук и картофель уже начищены и около получаса на запекание
- 7 окт 2015 22:21Я из такого теста тоже пироги пеку, больше всего мне нравиться с курицей и луком, обжарить лук и вареное куриное мяско, эту начинку на тесто и сверху налить тесто! А быстрее всего будит пирог с горошком и плавлеными сырками, тоже вкусно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мясной пирог за 15 минут (рецепт см.
под фото)
Начинка:
Мясо (свинина) — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
Мука — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.
4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/myasnoy-pirog-za-15-mi..