Комментарии
- 9 окт 2015 22:36правильно. хворост по-русски, вергуны по-украински, а немцы тут вообще не при чём...хотя я очень хорошо знаю это тесто и уверяю вас, что из него не получится такой слоистый хворост, как на фото, тем более если расскатать тесто слоем в 1 см...вообщем бред полный
- 28 мар 2017 08:57Здравствуйте, я осмелилась прочитать Ваше предложение и тоже зашла на сайт и....застряла там....как много интересных рецептов)))) Спасибо Вам, я осмелюсь воспользоваться ими))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вергуны на кефире.
Рецепт смотрите под фото.
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Соль — ¼ ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стакана
Подсолнечное масло — для фритюра
Сахарная пудра — при подаче
Приготовление:
1. В миску наливаем кефир, насыпаем соду и хорошо взбиваем до образования пены.
Затем добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
2. Муку просеиваем через сито и начинаем замешивать тесто. В начале работаем венчиком, потом лопаточкой, а затем руками. Тесто не должно получиться тугим. Оно должно немного липнуть к рукам и быть мягким. Теперь даем тесту немного отдохнуть (20-30 минут), и начинаем лепить вергуны.
3. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, отрезаем кусочек теста (примерно четвертую часть) и раскатываем пласт толщиной 1 см.
4. Затем тесто разрезаем на прямоугольники. Теперь в прямоугольниках делаем по центру надрезы и один край теста продеваем в отверстие. Получается «узелок».
5. В глубокой сковородке с толстыми стенками разогреваем много подсолнечного масла и выкладываем в него вергуны. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
6. Вынимаем вергуны шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки. Затем перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!