Комментарии
- 11 окт 2015 09:12Татьянка Стригина
- 11 окт 2015 10:28Галина Вьюшкова(Денисова)
- 11 окт 2015 12:39Любаша Ь,
- 11 окт 2015 14:48Наталья Попкова(Грищенко)
- 11 окт 2015 16:03Анна Сушкова-Потаченко
- 11 окт 2015 19:53Наталья ИльинаВкусно и просто!
- 11 окт 2015 20:25Татьяна Орлова
- 12 окт 2015 21:54Наташа Зайцева
- 15 окт 2015 17:59Алёнушка Руденко
- 20 окт 2015 16:11Надежда Козулина
- 22 окт 2015 20:04Татьяна Марунова
- 24 ноя 2015 14:43мээрим Ж М
- 20 мая 2017 08:54Тамара Веневцева(Диденко)ВОТ ЭТО СЫТНО И ВКУСНО, 2 КОТЛЕТКИ - ЗАРЯД ЖЕЛУДКА ЧАСОВ 5-7!!! ВОТ И ДИЕТА БЕЗ ГОЛОДА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Картофельные котлеты с грибной подливой.
Рецепт смотрите под фото.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Приятного аппетита!