Капустные котлеты.

Рецепт смотрите под фото ниже.

Капустные котлеты 🍀

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Лук — 1 луковица
Манная крупа — 0, 5 стакана
Мука — 0, 5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 25 окт 2015 22:37
    Надо попробывать
  • 25 окт 2015 22:50
    мне кажется нужно добавить яйцо, тогда не развалятся
  • 25 окт 2015 22:53
    и мяса и тогда котлетки будут
  • 26 окт 2015 01:39
  • 26 окт 2015 05:40
    на капусте не проживешь
  • 26 окт 2015 17:52
    бяяяя.
  • 26 окт 2015 18:00
    Или  манка так разбухла и мука я не поняла столько времени потратила а вкус? Большей гадости я не ела в жизни, может быть я что-то не правельно сделала но я всё как описано сделала только добавила желток яйца.
  • 26 окт 2015 19:30
  • 26 окт 2015 20:00
  • 27 окт 2015 00:41
    (ch)
  • 27 окт 2015 23:19
    :-)
  • 27 окт 2015 23:37
    Я когда делала капустные котлеты никакую манку не добавляла- НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ!!!!! Кто придумал вообще про манку???:-P(ch)
  • 28 окт 2015 18:24
    Правильно, Яйцо нужно.
  • 28 окт 2015 20:44
    Спасибо,  девочки,  кто ответил.  Очень люблю овощи и всё,  что из них можно сделать.  Манную кашу надо есть отдельно от овощей
  • 28 окт 2015 22:00
  • 29 окт 2015 08:11
    Короче не стоит готовить их девочки. На фото явно не капустные :-D:-D:-D
  • Комментарий удалён.
  • 30 окт 2015 10:16
    А у меня без манки даже капустные оладьи разваливаться стали, месево дожаривала:-( Некрасиво, но вкусно получилось:-D
  • 30 окт 2015 21:52
    А я только тут прочитала,что можно манку сыпать! Я делала так как меня научили- капусту поварить немного пока станет мягкой и потом пропустить через мясорубку, а потом делаешь как обычные котлеты,то есть надо добавить яйца, крахмал или муку ,лук измельченный и какие-нибудь приправки по своему вкусу и все- можно жарить! Конечно такие котлеты как на картинке у меня не получились -скорее они были такие худенькие как драники ,но что не разваливались так это точно!!!! Было вкусно и в холодном виде и в горячем!!!!;-):-$
  • 3 ноя 2015 08:07
    А я не знала, что листы отваривать предварительно нужно:-( Я их сырыми через комбайн измельчила. В этом, наверняка, и причина(ch)Вот я лох:-D
  • 3 ноя 2015 18:26
    Конечно,потому у вас все и развалилось!!!!! Попробуйте как у меня в рецепте сделать -и все получится: котлетки будут просто объедение!!!!!:-$:-P
  • 5 ноя 2015 05:26
    Спасибо ;-)
  • 13 ноя 2015 19:46
    Котлетки отличные,но я в след.раз буду капусту нарезать в ручную,просто хочу попробовать,так,как мне кажется будит ярче выражен вкус именно капустой котлеты.