Хитрый пирог с вишней 🍒Рецепт смотрите под фото.

Хитрый пирог с вишней 🍒

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Начинка:

Вишня без косточек около — 500 г
Сахар — ½ стакана

Приготовление:

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7–8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии