Бискотти — вкуснейшие сухарики, больше похожие на печенье. Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают..! Ингредиенты: Фундук — 200 г Миндаль — 80 г Молотый мускатный орех — ½ ч. л. Молотая корица —1 ч. л. Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 160 г Мука — 350 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Выход — 1-1,2 кг/примерно 5-6 порций Калорийность на 100 г — 421 ккал Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, масло, корицу и мускатный орех. Вбейте яйца. Вымесите довольно тугое, но липкое тесто. Аккуратно вмешайте в тесто орехи. Разделите тесто на 2 части, выложите на противень. Смочите руки в воде и каждой части теста придайте форму полена. Выпекайте примерно 35 минут. Готовой выпечке дайте остыть в течение 5 минут на противне. Переложите на разделочную доску и нарежьте поперечно кусочками около 1-1,5 см шириной. Поместите печенье на противень в один слой и верните в духовку на 5 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону. Уберите в духовку еще на 5 минут. Дайте печенью полностью остыть на противне. Храните печенье в герметичной емкости.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Бискотти с орехами
Бискотти — вкуснейшие сухарики, больше похожие на печенье. Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают..!
Ингредиенты:
Фундук — 200 г
Миндаль — 80 г
Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
Молотая корица —1 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 160 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Выход — 1-1,2 кг/примерно 5-6 порций
Калорийность на 100 г — 421 ккал
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
Просейте муку с разрыхлителем.
Добавьте сахар, масло, корицу и мускатный орех. Вбейте яйца.
Вымесите довольно тугое, но липкое тесто.
Аккуратно вмешайте в тесто орехи.
Разделите тесто на 2 части, выложите на противень.
Смочите руки в воде и каждой части теста придайте форму полена.
Выпекайте примерно 35 минут.
Готовой выпечке дайте остыть в течение 5 минут на противне.
Переложите на разделочную доску и нарежьте поперечно кусочками около 1-1,5 см шириной.
Поместите печенье на противень в один слой и верните в духовку на 5 минут.
Затем переверните каждый кусочек на другую сторону. Уберите в духовку еще на 5 минут.
Дайте печенью полностью остыть на противне.
Храните печенье в герметичной емкости.