Комментарии
- 21 ноя 2015 18:20Ник Я+
- 21 ноя 2015 18:37Наталья Партала!
- 21 ноя 2015 18:45Марина ЛазареваヅЧем можно заменить агар-агар? Я не видела его в магазинах.....
- 21 ноя 2015 19:02Татьяна Богатырьагар это загуститеть типа желатина, только желатин тает в тепле, а агар держится при любой температуре!
- 21 ноя 2015 19:03Татьяна Богатырьа пюре скорее всего банановое, так как зефир банановый! обычно знаю что зефир делается из яблочного пюре!
- 21 ноя 2015 19:06Татьяна Богатырьможно агар заменить на желатин но тогда хранить в холодильнике нужно, или сразу съедать! а при приготовлении желатин нельзя доводить до кипения, а агар наоборот нужно закипятить!
- 21 ноя 2015 19:06Марина Лазареваヅ ответила Татьяне БогатырьВообще да.Мне странно ,что надо уварить банан,выпарить жидкость...А она разве есть?
- 21 ноя 2015 19:07Татьяна Богатырь ответила Марине Лазаревойヅесть!))) вы ечли наянете нвгревать то увидите что она появляется! надо поварить немного чтоб погуще было! тогда взбиваться лучше будет!
- 21 ноя 2015 19:09♥Анна♥♥♥Виталий Воробьевы♥
- 21 ноя 2015 19:10Татьяна Богатырь
пользуйтесь на здоровье!
- 21 ноя 2015 19:13Марина Лазареваヅ ответила Татьяне БогатырьСпасибо! Очень хочу приготовить...вот только не знаю где взять агар-агар.....
- 21 ноя 2015 19:15Татьяна Богатырь ответила Марине Лазаревойヅу нас агар можно купить в специальных магазинчиках, где продаются только разные специи! а обычных магазинах или супермаркетах я сама не видела никогда! для начала можете попробовать сделать с желатином! тоже получается в принципе нормально!
- 21 ноя 2015 19:16Марина Лазареваヅ ответила Татьяне БогатырьА у вас это где?
- 21 ноя 2015 19:16Татьяна Богатырьу нас это в Приднестровье!)))) а вы откуда?
- 21 ноя 2015 19:18Татьяна Богатырь ответила Марине Лазаревойヅна такое количество пюре достаточно будет 15 грамм желатина, это 1 пачка!
- 21 ноя 2015 19:23Марина Лазареваヅ ответила Татьяне БогатырьМосковская область
- 21 ноя 2015 19:25Елена Мезенцева(Соловьева)
- 21 ноя 2015 19:31Татьяна Богатырь ответила Марине Лазаревойヅой я думаю у вас легче найти будет! посмотрите в специях!
- 21 ноя 2015 20:27ТАМАРА ПРОКОПЕНКО(ИСАКОВА)
- 21 ноя 2015 20:48Раиса Пахомова!!!
- 21 ноя 2015 21:37Елена Сухова
- 21 ноя 2015 23:53инна тигровская
- 22 ноя 2015 01:32Елена Пахомова
- 22 ноя 2015 11:14💥Лёнька Iz-RunetaНОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎅1) Сахарное печенье…СвежачОК ☺ | СвежачОК ☺НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎅1) Сахарное печенье СнежинкиИнгредиенты:● 3 чашки (390 грамм) муки● 1/2 чайной ложки соли● 1 чайная ложка соды дляnew.iz-runeta.ru
- 22 ноя 2015 12:19татьяна дивиловая в ашане агар покупала г. новосибирск
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Банановый зефир
Ингредиенты:
Пюре — 250 г
Сахар — 250+475 г
Ванильный сахар — 10 г
Агар-агар — 8-9 г
Вода — 150 мл.
Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую чашу перелейте пюре. Важно: хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре не взяли, поварите его, чтобы оно прилично загустело (вышла влага), здесь лучше погуще, чем наоборот. И вот уже густого пюре берем 250 г.
2. В сотейнике (возьмите минимум 2 литровый) смешайте воду и агар-агар. Пусть постоит 10 минут.
3. Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри.
4. Добавьте 475 гм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой).
5. Пусть смесь агара и сахара остывает, а мы вернёмся к пюре. Вылейте в него половину яичного белка и взбивайте миксером на максимальной скорости. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объёме.
6. Добавьте вторую половину белка и снова взбивайте до хорошей, ещё более светлой и пышной консистенции.
7. Теперь не останавливая миксер тонкой (очень медленно) струйкой вливаете смесь агара. У меня на это ушло минуты 2, спешить не нужно.
8. Продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой (если прикоснуться пальцем). Но вы итак поймёте, что смесь готова — она станет очень тугой и хорошо держать форму.
9. Перекладывайте смесь в кондитерский мешок (можно выкладывать ложками, но получится не так красиво). И отсаживайте на пергамент.
10. На этом этапе можно добавить краситель в массу. Обратите внимание, что потом зефир будеть чуть бледнее, чем выглядит масса с красителем.
11. Оставьте зефир на 24 часа. Через 24 часа аккуратно снимайте зефир с бумаги (он будет легко отставать), склеивайте половинки между собой и обсыпаете сахарной пудрой.
12. Готовый зефир держите в герметичном контейнере, хотя я не уверен, что он долго простоит, его очень быстро съедают
Приятного аппетита!