Комментарии
- 20 дек 2015 18:18Ник Я+
- 20 дек 2015 18:29Эльвира АСАДУЛЛАЕВА
- 20 дек 2015 18:30Людмила Шопша
- 20 дек 2015 18:58Олеся Николаевна
- 20 дек 2015 20:30ekaterina w
- 20 дек 2015 21:29Татьяна Орлова
- 21 дек 2015 21:07Julya 💜💖💟
- 22 дек 2015 06:09Мария Шарова
- 22 дек 2015 17:15Jelena Kotelenec
- 20 янв 2016 16:59Эльвира АСАДУЛЛАЕВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Икра из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 1500 г
Морковь — 300 г
Помидоры красные — 400 г
Лук репчатый (100г) — 1,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкие.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Приятного аппетита!