Комментарии
- 22 дек 2015 16:50Анжелика Буравцова (Камальтдинова)здорово!
- 22 дек 2015 16:59Татьяна ТодороваКто-нибудь опробовал?
- 22 дек 2015 17:01Olena Ukraine
- 22 дек 2015 17:41Татьяна Барановская
- 22 дек 2015 17:46Татьяна Форогодолжно быть вкусно.....
- 22 дек 2015 17:53Ник Я+
- 22 дек 2015 18:39Наталья Пашковская
- 23 дек 2015 07:59Мария Сад
- 23 дек 2015 11:39Юлия Костинав холодильник на противне?
- 23 дек 2015 14:28Шухрат Наимов
- 26 дек 2015 17:11Мария Гридяеваааа меда не много?
- 27 дек 2015 12:14Galina Galinka+
- 29 дек 2015 00:29Роза Майскаясупер!
- 6 янв 2016 22:32Galina Galinka ответила Татьяне ТодоровойЯ делала на Новый год!!! Очень вкусно, только я меда меньше ложила, буквально столовую ложку с горкой, вкус потрясающий, аромат стоял мммм...
- 8 янв 2016 01:20Нина Березина (Ермолаева)Ела в гостях. Очень вкусно. Совсем не сладко, а пикантно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами.
Очень по-новогоднему!
Ингредиенты:
Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Маринад:
Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 °C.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.
4. Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
Приятного аппетита!