Комментарии
- 3 янв 2016 19:13Мука, дрожжи, вода, соль, чуть сахарку для дрожжей и оливковое масло. Можно еще сухие травки вмешать в тесто для аромата по вкусу.
- 3 янв 2016 21:16Спасибо! С Новым годом! Здоровья богатырского,счастья нескончаемого
- 3 янв 2016 21:46С Новым годом!!! Согласна, и Вам того же!!!
Насчет пиццы - целюсь на камень в духовку, чтоб на нем печь. Тогда пицца будет настоящая. Почитала, пришла к выводу, что нужно метлахскую плитку толщиной 1-1,5см искать. - 4 янв 2016 12:33Спасибо, попробую!
Сдобное тесто для пиццы не годится, конечно. Правда, никак не научусь делать тонкую пиццу, получается открытый пирог с большим количеством начинки. Фкусно! - 4 янв 2016 14:06Все-таки пицца - не наша еда, я делаю ее редко. Тесто тоже растягиваю в основном руками, получается тонкое, а начинки кладу много. Выпечка пиццы на закваске - это интересный вариант! Пекла только сладкий такой пирог. Спасибо за информацию и интересную ссылку!
- 4 янв 2016 14:21А вот на такую печку смотрю всегда завороженно! Очень люблю турецкий лахмаджун и его варианты, как раз эта печка нужна. Вкуснятина! Но дома такую не построишь...
- 4 янв 2016 20:14Я из муки для слоённого теста делаю пиццу,,бортики хорошо поднимаются,а где соус тесто тоненькое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Воздушные мини-пиццы.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры черри – 150-200 г
Маслины без косточек – 100 г
Сыр твердого сорта – 100-150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!