Сахар — 140 г Желтки — 8 шт. Ржаные сухари — 1/4 стакана Мука — 30 г Тертый шоколад — 70 г Белки — 4 шт.
Для крема:
Сливочное масло — 120 г Мука — 1 ст. л. Молоко — 0,5 стакана Сахар — 1, 5 стакана Вода — 1 стакан
Приготовление:
Желтки разотрите с сахаром до бела, всыпьте молотые ржаные сухари, муку, размешайте, добавьте тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. пеките при 180-190 °C до готовности. Охлажденный торт сверху смажьте кремом. Крем: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. влейте воду и разведите, не снимая с огня. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку, доведите до кипения и смешайте с карамелью. Крем немного охладите. намажьте торт и разрезайте его на кусочки.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом.
Рецепт смотрите под фото.
Ингредиенты:
Сахар — 140 г
Желтки — 8 шт.
Ржаные сухари — 1/4 стакана
Мука — 30 г
Тертый шоколад — 70 г
Белки — 4 шт.
Для крема:
Сливочное масло — 120 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Вода — 1 стакан
Приготовление:
Желтки разотрите с сахаром до бела, всыпьте молотые ржаные сухари, муку, размешайте, добавьте тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. пеките при 180-190 °C до готовности. Охлажденный торт сверху смажьте кремом.
Крем: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. влейте воду и разведите, не снимая с огня. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку, доведите до кипения и смешайте с карамелью. Крем немного охладите. намажьте торт и разрезайте его на кусочки.
Приятного аппетита!