Комментарии
- 7 янв 2016 10:36~ЛюБиМаЯ~ ~~~
- 7 янв 2016 10:40Людмила Елизарова
- 7 янв 2016 10:46-‘๑’-☺Алина Ларина☺-‘๑’-Ничего общего с шоколадом
- 7 янв 2016 11:37Ольга Лебедева (Миксевич)
- 7 янв 2016 12:56Валентина Ангел
- 7 янв 2016 16:56Лариса Горячкина(Черняк)Ой , как вкусно))))
- 7 янв 2016 17:16Нелля Королёва
- 7 янв 2016 17:38Марина Назарова(Карташева)
- 7 янв 2016 19:15ॐПростая девочкаॐ.
- 7 янв 2016 19:48Л Daineko
- 7 янв 2016 19:48Л Daineko
- 8 янв 2016 01:19Анастасия СтрижакЭТО УЖЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР ПОЛУЧАЕТСЯ!
- 8 янв 2016 10:04Эсме ральдаКласс
- 8 янв 2016 18:41Валентина Крутелева ЮДИНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Делаем шоколад сами.
Рецепт смотрите под фото.
Рецепт №1: Проще не бывает
Ингредиенты:
Масло сливочное
Какао-порошок
Сахар (мед)
Приготовление:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем тверже будет шоколад.
Рецепт №2: Добавляем молоко
Ингредиенты:
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Растапливаем масло.
Смешиваем сахар с молоком и какао.
Все смешиваем с маслом.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
Все! можно в холодильник или морозилку
Ингредиенты:
Молоко — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6-8 ст. л.
Какао — 5 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Приготовление:
Перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения.
Добавляем масло.
Когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку.
Доводим до кипения.
Когда мука полностью растворится - можно снимать с огня.
Разливаем по формам, и в холодильник.
Примечания по ходу дела:
Если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче. Молоко можно заменять водой.
Можно добавить в шоколад ваниль.
Если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 °C (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снять с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере.
Теперь о форме и начинке!
Форма:
Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается. В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
Более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты.
Начинка:
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.
Приятного аппетита!