Комментарии
- 7 янв 2016 23:41Света ))
- 7 янв 2016 23:45Ольга Петраковская(Строева)Какое чудо! Класс
- 7 янв 2016 23:59Диана ХаликоваЭто типа мармелада?
- 8 янв 2016 00:01Валентина Гоношилина (Теплухина)
- 8 янв 2016 00:06Надежда Чеботарева ответила Диане ХаликовойСкорее типа зефира)
- 8 янв 2016 00:09Лилия Лакова (Роо)
- 8 янв 2016 00:18Диана Халикова ответила Надежде ЧеботаревойСпасибо!
- 8 янв 2016 00:19ღЕленаღ ღღ
- 8 янв 2016 00:21Vita Kara
- 8 янв 2016 00:35Наталия Гусейинова(Клабукова)
- 8 янв 2016 01:24Виктория Коганмаршмеллоу продаётся в любом супермаркте и дёшево! зачем его делать самостоятельно?!
- 8 янв 2016 01:48ПЕЛЬМЕННИЦЫ 1749 РУБЛЕЙ РАСПРОДАЖА
- 8 янв 2016 04:11Олька🍒 Генко(Прокофьева)
- 8 янв 2016 05:42Татьяна Папулова (Гонтаренко)
- 8 янв 2016 09:09Лора Полещук
- 8 янв 2016 10:45Ольга Колосова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маршмэллоу
Ингредиенты:
Вода – 160 мл
Желатин – 30 г
Сахарный песок – 400 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Калорийность на 100 г – 291 ккал
Выход – примерно 550-650 г/примерно 5-6 порций
Приготовление:
1. В среднюю емкость всыпьте желатин и залейте 60 мл воды. Оставьте на 20-30 минут.
2. Емкость с желатином установите на паровую баню и готовьте до его полного растворения (до кипения не доводите).
3. В сотейник влейте 100 мл воды. Аккуратно добавьте сахар в центр сотейника и поставьте на средний огонь.
4. Готовьте примерно 3-4 минуты, время от времени наклоняя сотейник, чтобы растворился весь сахар (не перемешивайте).
5. Белки взбейте в густую пену на средних оборотах миксера (примерно 1-1,5 минуты).
6. Прогрейте сироп до 118°C и снимите с огня.
7. Интенсивно взбивая белки, введите сироп тонкой струйкой по стенкам емкости с белками.
8. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
9. Добавьте желатин и взбивайте, пока масса не станет вязкой и блестящей.
10. Рабочую поверхность застелите пергаментом и обильно присыпьте смесью крахмала и пудры.
11. Выложите массу на пергамент и распределите ровным слоем.
12. Присыпьте заготовку смесью пудры и крахмала и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
13. Вырежьте формами желаемые фигуры маршмэллоу.
14. Храните маршмэллоу в герметичной емкости.