Маршмэллоу

Ингредиенты:
Вода – 160 мл
Желатин – 30 г
Сахарный песок – 400 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Калорийность на 100 г – 291 ккал
Выход – примерно 550-650 г/примерно 5-6 порций
Приготовление:
1. В среднюю емкость всыпьте желатин и залейте 60 мл воды. Оставьте на 20-30 минут.
2. Емкость с желатином установите на паровую баню и готовьте до его полного растворения (до кипения не доводите).
3. В сотейник влейте 100 мл воды. Аккуратно добавьте сахар в центр сотейника и поставьте на средний огонь.
4. Готовьте примерно 3-4 минуты, время от времени наклоняя сотейник, чтобы растворился весь сахар (не перемешивайте).
5. Белки взбейте в густую пену на средних оборотах миксера (примерно 1-1,5 минуты).
6. Прогрейте сироп до 118°C и снимите с огня.
7. Интенсивно взбивая белки, введите сироп тонкой струйкой по стенкам емкости с белками.
8. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
9. Добавьте желатин и взбивайте, пока масса не станет вязкой и блестящей.
10. Рабочую поверхность застелите пергаментом и обильно присыпьте смесью крахмала и пудры.
11. Выложите массу на пергамент и распределите ровным слоем.
12. Присыпьте заготовку смесью пудры и крахмала и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
13. Вырежьте формами желаемые фигуры маршмэллоу.
14. Храните маршмэллоу в герметичной емкости.

Комментарии