Комментарии
- 15 янв 2016 19:36Для теста: 6стаканов муки,400г маргарина,стакан молока или воды. Муку про сеять,порубить с маргарином,добавляя молоко или воду,вымесить до однородной массы,тесто убрать в холодильник на 30 минут,затем разделить на 10 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке мин 10. Крем обычно заварной готовится
- 16 янв 2016 14:27Перепробовав миллион рецептов я нашла тот самый вкус, как у майонеза в баночках при СССР. При этом он еще и самый легкий в приготовлении! https://www.youtube.com/watch?v=ol0ssENJh-c
- 20 янв 2016 17:20Беляши настоящие вкусные домашние!!! https://www.youtube.com/watch?v=rIXc9_8PRcI
- 2 фев 2016 14:31Если надоели бутерброды или просто хотите побаловать родных на завтрак чем-то новеньким, рекомендуем приготовить очень вкусные, мягкие сладкие гренки! Вам наверняка понравится этот простой рецепт и вы обязательно возьмете его в свою коллекцию! https://www.youtube.com/watch?v=ZmZ8fmi_0w4
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Наполеон
Ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 г
Сахар – 100 г
Куриное яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Молоко – 300–350 мл
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Мука – 800-900 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 500 г
Жирные сливки (30-35%) – 700 мл
Молоко – 500 мл
Крахмал – 4 ст. л.
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар (по желанию) – по вкусу
Выход – примерно 2,3-2,7 кг/примерно 10-12 порций
Калорийность на 100 г – 302 ккал
Приготовление
1. Банку сгущенки поместите в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и варите примерно 3 часа; следите за тем, чтобы вода не выкипела.
Приготовление коржей
1. Взбейте сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар и взбивайте до образования массы кремообразной консистенции.
2. В отдельной емкости взбейте яйца до однородности. Аккуратно введите в масляную смесь. В несколько приемов добавьте молоко, тщательно перемешайте.
3. Соедините 150 г муки с разрыхлителем, несколько раз просейте и, помешивая, добавьте в молочную смесь.
4. Введите в несколько приемов остальную муку, не прекращая помешивать массу, и быстро вымесите тесто: оно должно быть мягким и эластичным и не липнуть к рукам (возможно, в процессе замеса понадобится чуть больше муки).
5. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в теплое место.
6. Поделите тесто на 20 равных частей и придайте каждой форму шара. Один шарик раскатайте в тонкий корж, используя бумагу для выпечки, предварительно подпыленную мукой.
7. Перенесите бумагу с коржом на противень и густо наколите корж вилкой.
8. Выпекайте примерно 3-4 минуты при температуре 170-180°C.
9. На готовый горячий корж аккуратно поместите блюдо, на котором будет собираться торт, и вырежьте круг нужного размера; обрезки сохраните. Повторите процедуру с остальным тестом.
10. После выпечки всех коржей обрезки поместите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их в разогретой духовке до равномерного золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и перетрите в крошку.
Приготовление крема
1. Взбейте яйца, затем добавьте крахмал и снова взбейте до полной однородности: не должно быть ни единого комочка.
2. Немного подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в емкость с яйцами, постоянно помешивая.
3. Перелейте основу для крема в сотейник с толстым дном, поставьте на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до загустения примерно 8-10 минут – крем ни в коем случае не должен закипеть.
4. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем накройте емкость с кремом пленкой и оставьте так до полного остывания.
5. В остывший крем введите вареную сгущенку.
6. В предварительно охлажденной чаше взбейте сливки с добавлением желаемого количества сахара до устойчивых пиков.
7. Аккуратно в несколько приемов введите сливки в крем с помощью силиконовой лопатки зачерпывающими движениями по направлению снизу вверх.
Сборка торта
1. Каждый корж обильно смажьте кремом, остатками крема обработайте боковые поверхности торта и верхушку.
2. Украсьте торт крошкой и поставьте на 8-10 часов в холодильник пропитываться.