Холодец

Для холодца:
1. Свиная рулька — 1 шт.
2. Говядина — 1 кг
3. Лавровый лист — 2 шт.
4. Черный перец (горошек) — 10 шт.
5. Душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
6. Лук репчатый (не очищать) — 1 шт.
7. Морковь (не очищать) — 1 шт.
8. Соль — по вкусу
9. Чеснок — по вкусу
10. Для горчицы:
11. Горчичный порошок — 2 ст. л.
12. Кипяток — 4 ст. л.
13. Сахарный песок — 2 ч. л.
14. Растительное масло — 2 ч. л.
15. Соль — 1 ч. л.
16. Лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ч. л.
Выход – примерно 1,5-2 кг; 10-14 порций
Калорийность на 100 г – 214 ккал
Приготовление:
1. Приготовление холодца:
2. Овощи и мясо тщательно вымойте.
3. Поместите все (кроме чеснока) в чашу мультиварки и залейте водой.
4. Добавьте специи и посолите.
5. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
6. Спустя 1,5 часа спустите пар в мультиварке.
7. Извлеките все из чаши.
8. Лук, лавровый лист и корень петрушки удалите (морковь сохраните).
9. Мясо отделите от костей и разберите на волокна.
10. Бульон процедите.
11. Распределите мясо по формам, добавьте нарезанный чеснок и залейте бульоном.
12. Уберите в холодильник до застывания.
Приготовление горчицы:
1. Горчичный порошок просейте через ситечко.
2. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до образования густой пасты.
3. Добавьте оставшийся кипяток, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Введите сахар, растительное масло, приправьте солью и перемешайте.
5. Добавьте лимонный сок или уксус и еще раз тщательно перемешайте.
6. Поместите домашнюю горчицу в стеклянную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник до загустения.
7. Подавайте холодец порционно с горчицей.

Комментарии

  • 16 янв 2016 09:29
    Каким количеством воды заливать мясо?
  • 16 янв 2016 09:57
    чтоб покрыло мясо
  • 16 янв 2016 10:51
    А сколько тогда жидкости останется?(я очень люблю холодец из-за его желатинового желе,а не мясо!
  • 16 янв 2016 11:09
    А я люблю куриный холодец. И шоб ни хрящика, ни шкурки!!!!  Только мяско ;-)
  • 16 янв 2016 12:07
    Любить не вредно))) хрусти любимая)))
  • 16 янв 2016 15:47
    Останется столько сколько наливали, на 2-3 пальца больше мяса лейте
  • 16 янв 2016 16:31
    Как-то маловато времени, у меня в старой мультиварке предлагалось более 3,5 часов в рецептуре. А здесь время как для обычного бульона, а обычный бульон у меня не застывает)
  • 16 янв 2016 16:45
    Вы знаете, я варю холодец в скороварке , и то время  варки у меня занимает 8-9 часов чтоб аж  кости мягкие были)
  • 16 янв 2016 16:46
    а то и на всю ночь ставлю до утра, томиться  ...
  • 16 янв 2016 20:03
    Я в мультиварке не пробовала.Но на газовой плите варю холодец не меньше 4-5 часов.Кладу голяшку говяжью,свиную и хоть бы половину петушка. В мультиварке 4 часа думаю достаточно и такое количество мяса не поместится.Кто уже варил в мультиварке, поделитесь опытом.
  • Комментарий удалён.
  • 16 янв 2016 21:02
    4-5 часов для варки холодца маловато,8 часов варю на медленном огне и застывает отлично!
  • 16 янв 2016 21:14
    Да не маловато.На очень маленьком огне ,в крайности 6часов.На Рождественские праздники варила 5 ч отличный и аж твердый,когда разлила в тарелки.Застыл на столе в кухне,даже без холода.Но я еще до голяшек добавляла куриные лапы 1кг.В них много желатина.
  • 16 янв 2016 21:27
    Я всегда варю из свинины(2 шт рульки,4 копытца и добавила в этом году длинное копытце говядины,поставила варить вечером,в 19-00,как только закипело,собрала грязь сверху с пеной и убавила огонь,добавила лук репчатый,лаврушку,перец черный горошком,варила до 3-00,за 15 минут до отключения,посолила по вкусу и чеснок выдавила!Кастрюля у меня большая на 12 л,так как я всегда много варю именно только на Новый год и моя семья очень любит холодец!Затем утром разбираю холодец,процеживаю бульон и по банкам в 1,0 л раскладываю,так как в холодильнике меньше места занимает,закрываю пластиковыми тугими крышками!
  • 16 янв 2016 21:42
    В кастрюле я варю,но хочу попробовать в мультиварке.Последний раз добавляла еще корень сельдерея половину и один корень петрушки.Все специи как у вас плюс морковь.Чеснок через пресс добавляю уже в тарелку,когда заливаю.Давно давала копытца свиные и говяжьи.Теперь не даю.Голяшки без запаха и мне больше нравится.А кастрюля у меня на 10лВечером отделяю мясо от кости,процеживаю через густое сито в кастрюлю и на ночь на холод ставлю.Утром мясо розкладываю по тарелкам на полпорции ,а паралельно собираю ложкой весь жыр с холодца(если надо,то промокаю салфеткой)до прозрачности.А уж потом ставлю на огонь кастрюлю с холодцом чтобы розтопить,не доводя до кипения розливаю по тарелкам.Выход 8 полпорционных тарелок практически каждый раз.Извените за ошибки.