Комментарии
- 27 мар 2016 10:29Анна Севрюгина
- 27 мар 2016 10:35Жасмин Стилист парикмахер 💇♀️
- 27 мар 2016 11:12ВЕРА ПРУТОВАничего не поняла,причем тут котлеты ?
- 27 мар 2016 11:48Светлана Гуркинапотому что "котлета" означает мясо на косточке.....
- 27 мар 2016 12:03ВЕРА ПРУТОВАпервый раз слышу такое
- 27 мар 2016 12:43Юрий Дейнеко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
Время приготовления - 35 минут
Количество порций - 3 котлеты
Ингредиенты:
Помидоры черри — 2 веточки
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Чёрный перец — 1 ч.л.
Водка — 100 мл
Мед — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Соль и специи поместите в ступку или кофемолку и тщательно разотрите.
3. Смешайте соль со специями, мед, водку и натрите полученным маринадом. Прикройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
4. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180ᵒС. При желании приготовьте гарнир. Котлеты промокните бумажным полотенцем, чтобы подсушить. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
5. Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Смажьте чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут.
6. Окончите готовить гарнир, если подаете. Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду "отдохнуть" 2-3 минуты.
Автор рецепта - Виктория Попин