Комментарии
- 11 апр 2016 10:19Ник Я+
- 11 апр 2016 10:54Надежда Дронова
- 11 апр 2016 11:02Оксана Мартынова
- 11 апр 2016 16:53Наргис SHODIEVA
- 11 апр 2016 18:24Марина )))смотрится аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сметанный пирог "Утро доброе"
Яйцо куриное — 5 шт.
Молоко — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Мука — 500 г
Сметана (жирная) — 500 г
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.
10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, трогая пальцем начинку. Если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Приятного аппетита!