Комментарии
- 12 апр 2016 14:43Л е н у л ясупер
- 12 апр 2016 14:49Tata Vladimirovna
- 12 апр 2016 15:27Елена Мазеева (Чикирдина)
- 12 апр 2016 16:10Тuta LARSEN
- 13 апр 2016 10:11Sweet LanaКласс, спасибо!
- 13 апр 2016 15:36Галина Калашникова
- 16 апр 2016 07:25Ольга Михальченкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Икра из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Морковь — 300 г
Помидоры красные — 400 г
Лук репчатый — 1,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры, мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Приятного аппетита!