Комментарии
- 16 апр 2016 09:35Ник Я+
- 16 апр 2016 10:59Наталья Тимофеевав рецептуре указан сыр, а его то куда? что то я в приготовление его не увидела.
- 16 апр 2016 11:16Людмила Якимів

- 16 апр 2016 11:18татьяна рожнова


- 16 апр 2016 11:32Надежда Надик

- 16 апр 2016 13:33ИННА Тюрина-Дарьина

- 16 апр 2016 14:32Надежда Астафьева (Черноусова) ответила Наталье ТимофеевойВ тесто добавить.
- 16 апр 2016 19:34Ольга Логановская (Юрченко)!
- 17 апр 2016 11:36Елена РУССКАЯ ответила Наталье ТимофеевойВам ответили - в тесто! А я бы - в начинку! Почему- то так подумалось...
- 27 апр 2016 16:37𝓛𝓪𝓷𝓸𝓬𝓱𝓴𝓪 ✨

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Картофельные пирожки с грибами 🍄
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Белые грибы (замороженные) — 800 г
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное и сливочное масло — для жарки
Приготовление:
1. Грибы разморозить, жидкость с них слить. Картошку вымыть и отварить в мундире. Грибы мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
2. Лук почистить, мелко нашинковать и тоже обжарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. Укроп измельчить. Смешать грибы, лук, укроп. Заправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.
3. Картофель растолочь либо прокрутить через мясорубку. Желтки отделить от белков и добавить в картошку. Посолить. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
4. Вымесить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавить слегка взбитые белки, перемешать. Высыпать на стол муку, припылить, выложить картофельную массу и начать месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
5. Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. В сковородку налить растительное масло и разогреть. Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10–12 см.
6. Аккуратно взять её в левую руку, а правой выложить на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединить и уже на столе защипнуть края. Пирожок перевернуть швом вниз и придать ему овально-приплюснутую форму. Повторить процедуру со всеми шариками и обжарить пирожки на раскаленном масле до готовности.
Приятного аппетита!