Комментарии
- 30 апр 2016 18:21Любовь )))))))
- 30 апр 2016 18:30Ольга Григорьевна
- 30 апр 2016 18:35Кирилл КлыковРепа не треснет???
- 30 апр 2016 19:01🌼 Елена 🌼
- 30 апр 2016 19:37Елена Ягупова
- 30 апр 2016 21:54Маргарита Тортевенчи
- 30 апр 2016 22:50Nataliya Tsymbalyuk (Meleshko)
- 30 апр 2016 23:37Irina Nnnnnnn
- 1 мая 2016 05:20Екатерина Григорьева
- 1 мая 2016 12:44ТатьянаПожидаева Пестрикова (Зайцева)
- Ирина КононоваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 головка
Фарш — 0,4 кг
Грибы — 0,3 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Соль, специи
Приготовление:
1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.
2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
3. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
4. Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
5. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
6. Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
7. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Сверху – мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный.
9. Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
10. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!