Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шафран — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разбираем капусту на отдельные соцветия. После складываем в кастрюлю и отвариваем.
2. В растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачности и потом к нему выкладываем один зубчик чеснока. Он нужен для стойкого аромата.
3. В кастрюлю с бульоном перекладываем капусту и выкладываем ту смесь, которая была в сковороде. После высыпаем шафран — именно он придаст красивый цвет супу.
4. Когда капуста окончательно сварится, перемалываем суп блендером. Отправляем пюре в кастрюлю и нагреваем его до кипения. Переливаем суп в миску и посыпаем свежими и горячими чесночными гренками.
Приятного аппетита!

Комментарии