Ингредиенты: Голубцы замороженные (домашние) — 23-25 шт. Шампиньоны свежие — 250 г Сельдерей черешковый — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Сумах — 1 ч. л. Базилик сушенный — 1-1,5 ч. л. Петрушка сушенная — 1 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Бульон говяжий или куриный — 2 л Сливочное масло (для обжаривания голубцов) — 100 г Острая паста из красного перца — 1 ст. л. Приготовление: 1. Если голубцы замороженные, предварительно разморозить в микроволновке. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета. 2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить. 3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту. Если необходимо, посолить по вкусу. 4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с бортами высотой 5 см), на голубцы положить все овощи слоями: сначала сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить бульоном и поставить запекаться в нагретую до 180°C духовку на 2 часа. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Голубцы с шампиньонами, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Голубцы замороженные (домашние) — 23-25 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сумах — 1 ч. л.
Базилик сушенный — 1-1,5 ч. л.
Петрушка сушенная — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Бульон говяжий или куриный — 2 л
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) — 100 г
Острая паста из красного перца — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Если голубцы замороженные, предварительно разморозить в микроволновке. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.
3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту. Если необходимо, посолить по вкусу.
4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с бортами высотой 5 см), на голубцы положить все овощи слоями: сначала сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить бульоном и поставить запекаться в нагретую до 180°C духовку на 2 часа.
Приятного аппетита!