Комментарии
- 3 июн 2016 18:36Сюзанна Гидион

- 3 июн 2016 19:12Ольга Лукьянова (Гришина)

- 3 июн 2016 19:25ИльяСветлана Чернецкие



- 3 июн 2016 20:04Elena ОвчинниковаОчень вкусно, попробуйте!

- 3 июн 2016 20:28Зоя ЦыганенкоМой любимый зимний суп
- 3 июн 2016 22:02НаташаПопробуем!!!
- 3 июн 2016 23:33Ольга Шауфлер(Коновалова)Заметка удалена или не является публично доступной
- 4 июн 2016 00:52🐠🌿 Lana 拉娜Оооочень вкусно. Не ожидала что суп из лука может быть настолько восхитительным!
- 10 июл 2016 18:43Ксюша К


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Луковый суп
Ингредиенты:
Лук — 500 г
Говяжий бульон или вода — 1,5 л
Вино красное — 100 мл
Мука — 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Багет подсушенный — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и обжариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, обжарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности корректируем суп на соль и перец.
7. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или на сковороде.
8. Выкладываем кусочки багета на суп, посыпаем сыром.
9. Запекаем в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подаем горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой.
Приятного аппетита!