Комментарии
- 8 июн 2016 08:36Ирина Писарева( Ковалева)
- 8 июн 2016 08:46ТАТЬЯНА Татьяна.
- 8 июн 2016 08:59Евгения КосиноваКлубничный торт со сметанным кремом,простой рецепт как приготовить, без выпечкиКлубничный торт со сметанным кремом,простой рецепт как приготовить, без выпечки. Другие рецепты https://www.youtube.com/channel/UCypxqe2z8vpJl7l7kkSwcwQ/vide...www.youtube.com
- 8 июн 2016 09:00Владимир ЧернышНаша КУХНЯПредлагаю ВАМ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ.- ..Читайте рецепты и присылайте свои..134K участников
- 8 июн 2016 11:17Махфуза Каримова
- 8 июн 2016 12:24Елена Синтюрина(Иноземцева)
- 8 июн 2016 13:38Иришка Давыдова (Казначеева)прикольно
- 8 июн 2016 13:54Евгения Косинова1апельсин=2л. сока,без консервантов и красителей,как приготовить дома рецепт, апельсиновый сок1апельсин=2л. сока,без консервантов и красителей,как приготовить дома рецепт, апельсиновый сок. Другие рецепты https://www.youtube.com/channel/UCypxqe2z8vpJl...youtu.be
- 8 июн 2016 15:05nastу ☃️.
- 8 июн 2016 16:08анна мордовина
- 8 июн 2016 17:21Надежда Народицкая Арчакова
- 8 июн 2016 21:13Ирина Аничкина
- 8 июн 2016 23:05Юлия РословаСуши для криворуких?
- 9 июн 2016 08:36♥ ОkcaHa
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Онигири — японские рисовые колобки
Ингредиенты:
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис должен быть не обработан паром.
2. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Процесс происходит таким образом: клейкий и теплый рис кладется в ладонь, в середину помещается кусочек начинки и рис осторожно сжимается двумя руками, как бы оборачиваясь вокруг начинки. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в соленой воде.
3. Традиционная форма онигири – круглая или треугольная. Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори (сушеные водоросли, которые тоже без проблем можно приобрести в супермаркете или в специализированных магазинах). Вместо нори можно использовать листик салата или даже ломтик ветчины.
3. Отдельно стоит сказать непосредственно о самой начинке. Она может быть абсолютно любой (трудно найти такой продукт, который не сочетался бы с рисом). Японцы предпочитают класть в онигири рыбу (лосось или тунец), креветок, соленые огурцы, соевые бобы и даже маринованные сливы. Главное в приготовлении рисовых колобков — сжимать их в разумных пределах, а не прессовать, иначе вы рискуете ухудшить вкусовые качества блюда. Онигири хороши тем, что это превосходное кушанье на завтрак и «на вынос» – их можно брать с собой на работу или просто на пикник.
Приятного аппетита!