Комментарии
- 13 июн 2016 10:46Людмила Краснослободцева
- 13 июн 2016 11:05О V
- 13 июн 2016 11:26Галина Василакий-ФилипашкоВкуснотище
- 13 июн 2016 11:27Екатерина Пересыпкина(Вераховская)
- 13 июн 2016 11:36Элла Самойленко(Штирц)
- 13 июн 2016 12:12Сергей Лупановgif
- 13 июн 2016 12:21Таня Кутафина ( Тимченко )!!!
- 13 июн 2016 12:22❤ Надежда❤️ Константиновна❤️
- 13 июн 2016 16:16Оля Кулибанич - Мякота
- 14 июн 2016 09:44♡S♡ PV™
- 14 июн 2016 11:37Наталья Сорокина
- 14 июн 2016 11:37Наталья Сорокина/fstkr:360/ Виктор Сорокин отправил(а) сюда стикер (бесплатно). Чтобы его увидеть откройте http://kambalina-alibina2bzc7p.tumblr.com/?t=wc
- 15 июн 2016 23:11olga kraydubaTakoe testo sushat gnesdami a to potom ni v kastriuliu ni vholodilnik ne vleset.
- 3 авг 2016 17:28George LevПортрет на заказ √763 участника
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Домашнее тесто для макарон
Ингредиенты:
Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы.
2. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
3. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
4. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
5. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
8. Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.
Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
9. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
10. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!