Ингредиенты: Чеснок — 30 небольших зубчиков Петрушка — 1 пучок Бульон овощной — 0,7 л Яичный желток — 2 шт. Растительное масло — 5 ст. л. Мускатный орех — 2 щепотки Для крутонов: Куски батона — 2 шт. Сыр тертый — 50 г Оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. Очищаем чеснок (он ужарится, утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус запеченного чесночка). 2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон. 3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку. 4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю. 5. Доливаем остальную воду и варим минут 10. 6. В это время берем батон и отрываем кусочки, кладем в форму. 7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром. 8. Запекаем до золотистого состояния. 9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером. 10. Ставим снова на огонь. 11. Желтки отделяем, слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством бульона. 12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона. 13. Подаем, припорошив черным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Чесночный французский суп с крутонами
Ингредиенты:
Чеснок — 30 небольших зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Бульон овощной — 0,7 л
Яичный желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Для крутонов:
Куски батона — 2 шт.
Сыр тертый — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем чеснок (он ужарится, утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус запеченного чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берем батон и отрываем кусочки, кладем в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаем, припорошив черным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.
Приятного аппетита!