Комментарии
- 31 июл 2016 21:07Я готовила. Неожиданно вкусный пирог, тесто обалденное, только под половинки яблок лучше орехи не класть: яблоки размягчаются, орехи становятся мокрыми - это не очень...
- Комментарий удалён.
- 19 авг 2016 07:15Я делала, очень хороший пирог. На дно слоем сыпала сухофрукты - финики, курагу и изюм прямо сухие. На них корица и имбирь. Сверху половинки яблок. При запекании вылеляющийся сок размягчает сухофрукты, получается что надо. Верхнюю пышку раскатывала на пленке, тесто твется. Взяла в свою копилку, буду делать еще.
- 27 окт 2016 18:29Немного подкорректировала рецепт,добавила 2яйца.Чернослив с изюмом положила не только в дольки яблок, но и вокруг(и зря!!!,перебор)
- 27 окт 2016 18:55Положила под некоторые яблоки дробленный грецкий орех,ничуть не мокрые и вкус чУдный!
- 27 окт 2016 20:06Ну, так кулинария штука тонкая - это смотря какие яблоки и какие орехи (яблоки более сочные, орехи обжаренные т.д.).
- 27 окт 2016 22:19Согласна,яблоки у меня семиринка были,в самый раз, а вот чернослива можно было и поменьше,творожное тесто,само по себе приятное,на мой вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Автор рецепта: Seagull
Приятного аппетита!