Комментарии
- 2 авг 2016 14:41Наталья Моисеева (Матвеенко)
- 2 авг 2016 15:45Юлия ЛазареваЧто же Бог так долго испытывает человека, пора бы уже и помочь, ведь он так искренне верует.
- ˙·•●♥๑ஐ♥ღКсения Сироткинаღ♥ஐ๑♥●•·˙Комментарий удалён.
- 2 авг 2016 16:31Angela Guţanu
- 2 авг 2016 16:46Инна Инна
- 2 авг 2016 16:52Оксана Руденко
- 2 авг 2016 17:17Любаша D
- 2 авг 2016 17:39Ерайдос-Эльмира Дусеналиновы
- 2 авг 2016 19:11Bella Belka
- 2 авг 2016 22:03NINA WEIS
- 2 авг 2016 22:31Елена Платонова ♥✲♥✲♥✲
- 3 авг 2016 05:38Римма Бикметова(Лукманова)
- 3 авг 2016 15:33Ирина )+++
- 6 авг 2016 23:50Наталья Дремина (Ткачева) ответила Наталье Моисеевой (Матвеенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Домашний тонкий лаваш
Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Оригинальный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг диаметром 40-60 см.
Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут выпечь тонкие лепешки на сковороде. Такой лаваш получается ничем не хуже покупного.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Мука — 3 стак.
Приготовление:
1. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В опару добавьте просеянную муку, масло и соль, замесите тесто. Разделите его на 15-20 частей, дайте отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Раскатайте из теста тонкие лепешки, а затем растяните их руками.
4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон в течение нескольких секунд. Выкладывайте получившийся лаваш на подготовленную тарелку, сбрызгивая каждую лепешку несколькими каплями оставшейся воды. Накройте лаваш пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!