Комментарии
- 29 сен 2016 11:52Научите, , пожалуйста,как на водяной бане Вы делаете,? Тот же состав крема? И сколько варить нужно на водяной бане. ...
заранее спасибо
- 29 сен 2016 15:50Белки немного взбиваю до пышной пены,пока взбиваю ставлю воду что бы закипела ,затем в белки ввожу сахар,продолжая взбивать.В кастрюлю,где кипит вода я ставлю емкость с белками и продолжаю взбивать,естественно делаю газ на минимум и взбиваю минут 10,затем снимаю с кастрюли емкость и продолжаю взбивать еще минут5.А вообще в интернете есть рецепт белкового заварного крема,я оттуда брала и получилось с первого раза,просто делала на пол порции)Пробуйте,удачи Вам)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Белковый крем
Ингредиенты:
Яичный белок — 4 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль.
2. Взбейте белки миксером до образования густой пены.
3. Для сиропа смешайте воду с сахаром и поставьте на огонь. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения, постоянно помешивая.
4. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сироп.
Приятного аппетита!