Ингредиенты: Шоколад — 110 г Творог — 200 г Вафельные коржи — 2 шт. Масло сливочное — 60 г Банан — 1,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 г) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать. 3. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. 4. Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания. 5. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. 6. Через 20 минут натереть шоколад (20 г) на мелкой терке и обвалять в нем “колбаску” и шарики. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Ингредиенты:
Шоколад — 110 г
Творог — 200 г
Вафельные коржи — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Банан — 1,5 шт.
Приготовление:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 г) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.
3. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
4. Первый вариант подачи десерта: шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
5. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипнуть небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
6. Через 20 минут натереть шоколад (20 г) на мелкой терке и обвалять в нем “колбаску” и шарики.
Приятного аппетита!