Комментарии
- 4 ноя 2016 20:20Евгения Ступакова(Самошкина)
- 4 ноя 2016 20:21*** АЛИЕВАДрожжи то зачем?
- 4 ноя 2016 20:25Lena M
- 4 ноя 2016 20:27Татьяна КочневаВсегда думала, что лаваш без дрожжей делается
- 4 ноя 2016 20:44Елена V
- 4 ноя 2016 20:46Елена Драчёва
- 4 ноя 2016 20:51Виктория ПрокофьеваДелала так уже,только без дрожжей и сахара
- 4 ноя 2016 21:00Юлия Найда(Лаврусенко) ответила Виктории ПрокофьевойИ как? Получились?
- 4 ноя 2016 21:13Виктория Прокофьева ответила Юлии Найде(Лаврусенко)Ну да
- 4 ноя 2016 21:16Юлия Найда(Лаврусенко) ответила Виктории ПрокофьевойСпасибо.
- 4 ноя 2016 22:10Михалищев Алексей
- 4 ноя 2016 22:11Людмила Лендич(Ципак)
- 4 ноя 2016 23:41Світлана Ільченко( Дмитріенко )
- 5 ноя 2016 02:59Лилия Куцая (Мальцева)
- 5 ноя 2016 04:05Natalia Hof
- 5 ноя 2016 04:18🐠🌿 Lana 拉娜Благодарю
- 5 ноя 2016 04:31Наталья Кулешова(Аветисян)соль, вода, мука.....
- 5 ноя 2016 10:14ツNarine Movsisyan(Manvelyan)ツ
- Виктория Русанова🍀Комментарий удалён.
- 5 ноя 2016 19:07Виктория Русанова🍀Наsтоящий лаваш делаетsя только на муке и воде+sоль,даже яйца не добавляют....про дрожжи вообще молчу.
- 8 ноя 2016 20:29Елена Девятка ответила Виктории Русановой🍀Я думала это маца.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Домашний тонкий лаваш на дрожжах
Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Оригинальный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг диаметром 40-60 см.
Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут выпечь тонкие лепешки на сковороде. Такой лаваш получается ничем не хуже покупного.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Мука — 3 стак.
Приготовление:
1. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В опару добавьте просеянную муку, масло и соль, замесите тесто. Разделите его на 15-20 частей, дайте отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Раскатайте из теста тонкие лепешки, а затем растяните их руками.
4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон в течение нескольких секунд. Выкладывайте получившийся лаваш на подготовленную тарелку, сбрызгивая каждую лепешку несколькими каплями оставшейся воды. Накройте лаваш пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!