Bon Appetit совместно с LG NeoChef оказался в гостях у популярного блогера Василия Емельяненко, который показал, как приготовить изысканный французский десерт в микроволновке за несколько минут!
Удивительно, но это возможно! Попробуйте приготовить вместе с нами! Калорийность на 100 г — 413 ккал. Ингредиенты: Для фондана: Куриное яйцо — 2 шт. Сахарный песок — 2 ст. л. Черный шоколад (измельченный) — 100 г Сливочное масло — 60 г Какао-порошок — 1 ст. л. Пшеничная мука — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки Облепиха, малина, фисташки, мята — для подачи Для шоколадного соуса: Черный шоколад (измельченный) — 50 г Сливочное масло — 25 г Для йогуртового соуса: Закваска для йогурта — 1 упаковка Ультрапастеризованное молоко к. т. — на глаз Сахарная пудра — по вкусу Ванилин — на кончике ножа Приготовление: 1. Для йогурта: смешайте молоко с закваской, исходя из рекомендаций на упаковке последней. Поместите емкость с заготовкой в СВЧ и активируйте режим “Ферментация”. 2. Смешайте готовый йогурт с сахарной пудрой и ванилином. 3. Для фондана: растопите шоколад с маслом в СВЧ. 4. Взбейте яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, введите шоколадную смесь. 5. Помешивая смесь венчиком, введите какао, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. 6. Распределите тесто по формам. 7. Выпекайте в СВЧ в режиме “Выпечка” до готовности. 8. Извлеките фонданы из формочек. 9. Для шоколадного соуса: растопите масло с шоколадом в СВЧ. 10. Выложите на сервировочную тарелку немного йогуртового соуса. Аккуратно разломайте фондан на несколько частей и поместите на тарелку. Полейте шоколадным соусом. 11. Украсьте ягодами, молотыми фисташками, мятой и подавайте. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Bon Appetit совместно с LG NeoChef оказался в гостях у популярного блогера Василия Емельяненко, который показал, как приготовить изысканный французский десерт в микроволновке за несколько минут!
Удивительно, но это возможно! Попробуйте приготовить вместе с нами!
Калорийность на 100 г — 413 ккал.
Ингредиенты:
Для фондана:
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Черный шоколад (измельченный) — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки
Облепиха, малина, фисташки, мята — для подачи
Для шоколадного соуса:
Черный шоколад (измельченный) — 50 г
Сливочное масло — 25 г
Для йогуртового соуса:
Закваска для йогурта — 1 упаковка
Ультрапастеризованное молоко к. т. — на глаз
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Для йогурта: смешайте молоко с закваской, исходя из рекомендаций на упаковке последней. Поместите емкость с заготовкой в СВЧ и активируйте режим “Ферментация”.
2. Смешайте готовый йогурт с сахарной пудрой и ванилином.
3. Для фондана: растопите шоколад с маслом в СВЧ.
4. Взбейте яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, введите шоколадную смесь.
5. Помешивая смесь венчиком, введите какао, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель.
6. Распределите тесто по формам.
7. Выпекайте в СВЧ в режиме “Выпечка” до готовности.
8. Извлеките фонданы из формочек.
9. Для шоколадного соуса: растопите масло с шоколадом в СВЧ.
10. Выложите на сервировочную тарелку немного йогуртового соуса. Аккуратно разломайте фондан на несколько частей и поместите на тарелку. Полейте шоколадным соусом.
11. Украсьте ягодами, молотыми фисташками, мятой и подавайте.
Приятного аппетита!