Запеканка из рикотты с грушей, овсянкой и корицей

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,3 ч. л.
Рикотта — 125 г
Овсяные хлопья тонкие — 35 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Груши — 140 г
Сливочное масло — опционально
Приготовление:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Хорошенько взбиваем холодное яйцо с щепоткой соли. Добавляем рикотту, овсянку, корицу и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешиваем.
2. Обрабатываем грушу — режем ломтиками или мелко рубим. Дальше можно либо перемешать с творожной массой, либо оставить для украшения. Смазываем форму маслом, укладываем творожную массу, украшаем.
3. Отправляем в духовку на 20–25 минут. Также можете смело добавлять ягоды и джем на дно формы — получится вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии