Комментарии
- 24 дек 2016 20:35Natali ღ
- 24 дек 2016 21:15Лик Ангела
- 24 дек 2016 22:16Лариса Макурина
- 24 дек 2016 23:17Xenia Vladimirovna
- 24 дек 2016 23:27ОЛЬКА ЗВЕРКОВА
- 25 дек 2016 00:39А )))
- 25 дек 2016 00:44Инна Кузнецова 🇷🇺
- 25 дек 2016 00:49Галина Безпятых (Судовцева)
- 25 дек 2016 00:58光 り
- 25 дек 2016 03:41Olja Horst (Поздеева)
- 25 дек 2016 04:54Татьяна Власенко (Стецун)
- 25 дек 2016 05:48Жанна Эмиль
- 25 дек 2016 11:57Ирина Левицкая
- 25 дек 2016 12:21Лиза- Наращивание волос 🏆📸
- 25 дек 2016 13:06Валентина Бут-Козуберда
- 25 дек 2016 18:12Толкын БазылхановаМммм, аж вкусно стало ))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Заварной крем
Отличный вариант для праздничной выпечки.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Желток — 90 г
Кукурузный крахмал — 45 г
Сахар — 100 г
Стручок ванили — 1 шт.
Приготовление:
1. Налейте молоко в ковш, добавьте половину сахара, стручок ванили без семечек. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и проведите по стручку тупой стороной ножа. Добавьте семена и стручок в ковш с молоком, доведите до кипения, уберите с огня, перемешайте, накройте пленкой и оставьте настаиваться минут 10.
2. Пока молоко настаивается, подготовьте желтки. Высыпьте сахар в желтки и сразу же тщательно перемешайте венчиком, в противном случае образуются комочки, которые в дальнейшем испортят гладкую структуру крема. Затем добавьте крахмал, еще раз тщательно размешайте венчиком.
3. Удалите ванильный стручок из молока, доведите до кипения второй раз. Затем вылейте часть молока в желтковую смесь, быстро размешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь обратно в оставшееся молоко.
4. Сейчас наступает самый важный момент. Варить заварной крем следует с помощью венчика. Верните смесь на средний огонь, очень интенсивно мешая, чтобы не образовывались комочки. Сначала смесь будет жидкой, как только она начнет густеть, сразу уберите ковш с огня. Продолжая очень интенсивно мешать, дайте крему загустеть. Если оставить ковш на плите, то могут образоваться комочки, так как крахмал будет схватываться слишком быстро. Когда у вас получится гладкая однородная масса, верните ковш на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите до кипения и варите около минуты, чтобы избавиться от крахмального привкуса.
5. Все это время работайте венчиком очень активно, не просто перемешивая, а интенсивно мешая, не останавливаясь.
6. Готовый крем сразу остудите: переложите его в плоскую посуду, накройте поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка, и уберите в холодильник остужаться.
7. После того, как крем полностью остынет в холодильнике, переложите его в миску для дальнейшей работы. У него будет слегка «резиновая» структура, которую нужно сгладить с помощью венчика.
8. На этом этапе можно добавить около 5-10 мл любого ликера на ваш вкус. Перемешайте крем венчиком до гладкой блестящей массы, но не вымешивайте его слишком долго, так как кремы на основе крахмала не восстанавливают свою структуру. Как только крем стал гладким и однородным, сразу прекращайте мешать.
9. Готовый крем не растекается, держит форму настолько, что его можно выложить из кондитерского мешка. Храните в холодильнике не более полутора суток.
Приятного аппетита!