Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 60 г
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
1. У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.
2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким – так котлету будет легче свернуть.
3. Разрежьте масло на 4 одинаковые части. Разделите сыр на 4 части. Смешайте масло с сыром, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.
4. Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
5. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160°С (котлеты должны в нем утонуть целиком). В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.
6. Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю;
перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнюю;
перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Комментарии