Комментарии
- 19 янв 2017 21:08Татьяна Жулянова
- 19 янв 2017 21:18Наталья Кудинова
- 19 янв 2017 21:35Валентина Валл (Шефер)
- 19 янв 2017 21:44М Т
- 19 янв 2017 22:25Галина Торовец
- 19 янв 2017 22:43Наталья Натэ
- 19 янв 2017 22:44галина дарийчук (воробьева)
- 19 янв 2017 23:03Natali Капник (Махновская)
- 19 янв 2017 23:23Svetlana Berezina
- 19 янв 2017 23:47Olja Horst (Поздеева)
- 20 янв 2017 07:07Маргарита Пална ХоботоваНу..вроде как ни чего сложного....)
- 20 янв 2017 08:00Amir Sayfulov
- 20 янв 2017 08:51Людмила Боркова
- 20 янв 2017 12:11Юлия Курбанова
- 20 янв 2017 14:37Екатерина Обертинская(Лысак )Получается очень нежный и вкусный.
- 21 янв 2017 13:59Надежда Иссакова
- 27 ноя 2017 20:35Елена Кулакова(Ярмак)(МитянинаВкусный, но ... вот это 0,33 ст и 0.75 ст. проще нельзя написать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Простой пирог с лимоном
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стак.
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь
перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных
комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!