Комментарии
- 24 янв 2017 17:38а еще с капустой слегка потушеной и сбрызнутой лимонным соком вкусно!
- 24 янв 2017 22:40Интересный вариант теста с большим количеством сливочного масла! Надо попробовать, должно получиться неплохо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с
маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить
нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв
пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.
Приятного аппетита!