Комментарии
- 18 фев 2017 10:28Галина Захарченя (Рыцковская)
- Галина Захарченя (Рыцковская)Комментарий удалён.
- 18 фев 2017 10:41Наргис SHODIEVA
- 18 фев 2017 10:57Марина Marina
- 18 фев 2017 11:31BLACK ANGELКласссик
- 18 фев 2017 12:23Гуля Айналиева (Ишмухамедова)
- 18 фев 2017 12:26Polina Ivakina
Нямки!
- 18 фев 2017 13:10Светлана Басова(Багреева)
- 18 фев 2017 13:22Ирина КожевановаКласс
- 18 фев 2017 16:17Татьяна Булавинова
- 18 фев 2017 18:33Юлия Uliya
- 18 фев 2017 19:24Kat€ Rina
- 18 фев 2017 19:41Галина Калашникова
- 19 фев 2017 13:22sssssss ssssss
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Творожно-лимонное печенье
Забирай на стену, чтобы не забыть приготовить!
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — ⅓ шт.
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Смешайте творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растопите масло и влейте его (не горячее) к остальным
ингредиентам. Туда же добавьте чайную ложку жидкого мёда (если густой, подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. Все хорошенько перемешайте в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
5. Поместите противень в разогретую до 180–200 °С духовку. Выпекайте 10–15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!