Комментарии
- 25 фев 2017 15:31Svetlana Eisenkrein
- 25 фев 2017 15:39Mariana Nasco(Harin).
- 25 фев 2017 16:15Zinaida ToropovaМмм
- 25 фев 2017 16:36Людмила Александровна
- 25 фев 2017 16:45Елена Кайзер (Величко)
- 25 фев 2017 18:27nata chaplia
- 25 фев 2017 20:18Sofia Zunik (Barabanova)
- 25 фев 2017 21:24●♥๑ஐ♥ღ Надюша Котейкинаღ♥ஐ๑♥●
- 25 фев 2017 23:47Инна Пинтакова(Полищук)
- 26 фев 2017 00:53Нина Бухна(Иванова)
- 26 фев 2017 10:04Оксана Кузьменко(Ерж)
- 4 мар 2017 08:35Екатерина Максимова.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные биточки с грибным соусом
Сохрани себе
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Жирная сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — опционально
Для соуса:
Шампиньоны — 500 г
Большая луковица — 1 шт.
Молоко — 3 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с
толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на
среднем огне 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного,
готовьте 5 минут.
5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 минуты. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения 3–4 минуты.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон по 4–5 минут. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!