Комментарии
- 16 мая 2017 08:41А понятно, я подумала, что в начинку 1 ст.л. сыра. Невнимательно прочитала.
- 16 мая 2017 11:44Делаю такие лепешки часто - вкусные, нежные. Начинка - творог , адыгейский сыр, можно разные сыры с творогом. Тоже леплю как чебуреки, а потом раскатываю скалочкой в форму круглой лепешки.
- Комментарий удалён.
- 19 мая 2017 08:27Вкуснятина, за уши не оттащить, пеку частенько такие сырные лепешки,напоминают по вкусу хачапури.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Лепешки с сыром 🍴
Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!
Сохрани себе 📌
Тесто:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Растительное масло — для жарки
Начинка:
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: кефир, соль, сахар, соду тщательно перемешать. Добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто, оно получится очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!